|

Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit stehen die Kinder und ihre globale Lebensperspektive. Wir bereiten alle Kinder aus den Familien   unseres Einzugsbereiches auf eine erfolgreiche Schullaufbahn in den weiterführenden Schulen vor.
Unsere Schule ist eine lesende Schule.
Wir lernen miteinander und voneinander.
Wir fördern und fordern alle Kinder.
Wir begegnen uns mit gegenseitiger Achtung und Toleranz.

Den vollständigen Artikel lesen »

Rund um die Schule.

Wer wir sind, was wir machen.

Unsere Schulbücherei.

Lexikon A-Z

Leitfaden unserer Schule.

Neues aus der "Hasenburger" finden Sie hier.

Dokumente »

Elternbrief 05.2015

Logo Hasenburger Berg vektorisiert als JPG

Der aktuelle Elternbrief mit den neuesten Informationen:

Elternbrief 05.15

EU Schulobstprogramm

|

Auch die Grundschule Hasenburger Berg nimmt am EU-Schulobstprogramm teil. Wir werden dreimal in der Woche com Elbers Hof aus Nettelkamp mit Obst und Gemüse aus ökologischem Anbau beliefert. In der ersten großen Pause verteilen Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen die Portionen an alle Klassen, die einen Klassendienst in die Eingangshalle zu unserem Marktstand schicken.
Unser Förderverein …

Vom Biohof auf den Pausenteller

|

Umsetzung des EU-Schulobstprogramms in Lüneburg: Gesunde Snacks für Grundschüler
zur Ansicht bitte auf den Artikel klicken.

Grundschulplaner für die Klassen 2, 3 und 4

Grundschulplaner für die Klassen 2, 3 und 4

Zum neuen Schuljahr 2015/16 führen wir für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 2, 3 und 4 einen verbindlichen Grundschulplaner ein, der Hausaufgabenheft, Mitteilungsheft und Organisationshilfe in einem ist. Die Anschaffung eines Hausaufgabenheftes für die Kinder dieser Jahrgänge entfällt damit.

Fasching am Rosenmontag

|

Und so wurde an der Grundschule Hasenburger Berg 1957 Fasching gefeiert: